Ingredienti per 4 persone
- Per le crocchette:
- 300 g di filetti di merluzzo
- 2 patate medie
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio EV
- erba cipollina
- 2 uova
- 6 fette di pancarré
- 2 cucchiaini di semi di papavero
- olio per friggere
- sale e pepe
Lessa le patate per 30, sbucciale e passale calde allo schiacciapatate. Taglia il merluzzo a tocchetti e fallo rosolare in una padella con l’aglio e l’olio. Elimina l’aglio e sminuzza il pesce con un mestolo. Riunisci in una ciotola le patate, il pesce, sale e pepa, unisci l’erba cipollina tritata e mescola bene. Con il composto forma delle palline della grandezza di grosse noci, passale nelle uova sbattute, poi nel pancarré frullato e mescolato con i semi di papavero.
Friggi le crocchette poche alla volta in olio ben caldo finché saranno dorate; scolale con un mestolo forato e falle scolare su carta da cucina. Sala leggermente e servile caldissime.