Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di purè in scatola
- 70 g di prosciutto cotto
- 50 g di grana grattugiato
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 100 g di pangrattato
- 80 g di farina
- noce moscata
- prezzemolo
- olio per friggere
- sale
In un padellino fai rosolare il prosciutto fatto a striscioline con l’olio, il peperoncino e un pizzico di sale.
Quindi prepara il purè come indicato nella confezione (usa meno acqua del previsto per farlo rimanere piuttosto denso) e unisci i due ingredienti. Aggiungi ora il grana, 2 cucchiai di farina, la noce moscata e il prezzemolo tritato, mescola. Fai raffreddare il composto e incorporavi il tuorlo mescolando bene. Sbatti le uova intere in una ciotola e versa la farina rimasta in un piatto e il pangrattato in un altro.
Modella le crocchette in dei cilindretti e passali dapprima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggi ora poche crocchette alla volta nell’olio ben caldo, facendo attenzione a che siano sempre coperte dall’olio. Quando saranno dorate scolale e mettile su carta da cucina. Sala le crocchette e servile subito.