Ingredienti per 4 persone
- Per i cannoli:
- 20 fette di bresaola
- 1 melanzana
- 5 zucchine sode
- origano
- sale e pepe
- Per la salsa:
- 1 peperone giallo piccolo
- 3 cucchiai di olio EV d’oliva
Lava le verdure, taglia la melanzana a fette alte 3 mm ed affetta le zucchine per lungo. Cuoci entrambe le verdure sulla griglia o sulla piastra in ghisa ben calda. Profuma con l’origano, sale e pepe, e lascia raffreddare. Intanto taglia a metà il peperone e privalo dei filamenti bianchi interni e dei semi, ungilo con poco olio e cuocilo in forno caldo a 190° C per circa 20 min. Sfornalo, lascialo sudare in una busta di nylon e pelalo con le mani.
Frulla al mixer la polpa insieme all’olio rimasto e a poca acqua tiepida se necessario. Forma dei cannoli con le fette di bresaola e le verdure cotte. Servi i cannoli irrorandoli con la salsa al peperone.
Vino: Valcalepio Bianco