Ingredienti per 4 persone
- Per i Brezel:
- 500 g di farina “0”
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di bicarbonato
- 3 l di acqua per cuocere
- sale grosso
Disponi la farina, lo zucchero e il sale a fontana; al centro disponi l’acqua tiepida nella quale avrai fatto sciogliere il lievito di birra. Inizia a mescolare l’impasto, quindi aggiungi il burro fuso. Lavora l’impasto dei Brezel su una spianatoia per circa 10 minuti fino a farlo risultare liscio ed elastico; fai riposare l’impasto coperto con un panno umido in un luogo al caldo per circa 2 ore. Dopo la lievitazione, riprendilo e dividilo in 8 panetti. Con ogni panetto forma un cordoncino lungo circa 50 cm più assottigliato verso le estremità.
Arrotola il cordoncino di pasta dandogli la tipica forma dei Brezel ( incrocia le due estremità e attaccale alla parte stondata). Riponi i Bretzel su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciali lievitare per mezz’ora. Preriscalda il forno a 220° C. Porta ad ebollizione l’acqua e aggiungi il bicarbonato. Immergivi i Brezel 2 alla volta e lasciali cuocere per 40 secondi, quindi scolali con una schiumarola e mettili su un canovaccio. Trasferiscili quindi su una teglia coperta di carta forno e cospargili di sale grosso. Cuocere i Brezel a 220° C per circa 20. Servili appena tiepidi.