Ricetta Brezel

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Esecuzione: Media
Preparazione: 30
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per i Brezel:
  • 500 g di farina “0”
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di bicarbonato
  • 3 l di acqua per cuocere
  • sale grosso

Disponi la farina, lo zucchero e il sale a fontana; al centro disponi l’acqua tiepida nella quale avrai fatto sciogliere il lievito di birra. Inizia a mescolare l’impasto, quindi aggiungi il burro fuso. Lavora l’impasto dei Brezel su una spianatoia per circa 10 minuti fino a farlo risultare liscio ed elastico; fai riposare l’impasto coperto con un panno umido in un luogo al caldo per circa 2 ore. Dopo la lievitazione, riprendilo e dividilo in 8 panetti. Con ogni panetto forma un cordoncino lungo circa 50 cm più assottigliato verso le estremità.

Arrotola il cordoncino di pasta dandogli la tipica forma dei Brezel ( incrocia le due estremità e attaccale alla parte stondata). Riponi i Bretzel su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciali lievitare per mezz’ora. Preriscalda il forno a 220° C.  Porta ad ebollizione l’acqua e aggiungi il bicarbonato. Immergivi i Brezel 2 alla volta e lasciali cuocere per 40 secondi, quindi scolali con una schiumarola e mettili su un canovaccio. Trasferiscili quindi su una teglia coperta di carta forno e cospargili di sale grosso. Cuocere i Brezel a 220° C per circa 20. Servili appena tiepidi.


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