Ingredienti per 4 persone
- Per l’insalata:
- 180 g di riso nero
- 200 g di mozzarella
- 3 zucchine lunghe
- 10 pomodori ciliegia
- 5 foglie di basilico
- 3 cucchia di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Lessa il riso, precedentemente ammollato per 8 ore, in acqua salata e scolalo appena cotto raffreddandolo sotto acqua corrente. Intanto taglia a spicchi i pomodorini eliminando i semi centrali e condiscili con poco olio, sale, pepe e basilico tritato. Lava le zucchine, tagliale a rondelle e scottale in padella con poco olio e lo spicchio d’aglio, sala e pepa.
Taglia la mozzarella a fette fini e tienila da parte. Condisci il riso con poco olio e sale e forma 4 tortini rotondi usando un coppapasta o uno stampo ad anello rotondo. Con un coppapasta più piccolo ritaglia 4 dischi dalle fette di mozzarella e ponile sui tortini. Adagia poi le zucchine e completa al centro con i pomodori.