Ingredienti per 4 persone
- Per i bocconcini:
- 4 lombi di coniglio
- 3 cucchiai di olio EV
- 180 g di pancetta tagliata sottile
- 2 spicchi d’aglio
- vino bianco, rosmarino, salvia
- sale, pepe
- Per il contorno:
- 2 patate grosse
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 1/2 cipolla bionda
- 1 cucchiaio di olio EV
- brodo vegetale
Condisci i lombi con pepe, sale, salvia e rosmarino tritati e fateli marinare per 10 con poco olio. Pela le patate, tagliale a dadini e mettile in una casseruola dove avrai già fatto stufare la cipolla tritata finemente con dell’olio. Insaporisci a fuoco vivo e bagna con poco brodo o acqua calda.
Continua la cottura coprendo la casseruola ed unisci le olive solo alla fine. Scola i lombi dalla marinata e arrotolavi attorno la pancetta. In una padella scalda l’olio con l’aglio schiacciato rosolavi a fuoco alto i lombetti. Spruzza con il vino e lascia sfumare; servi il coniglio affettato con la sua salsina, accompagnandolo con le patate e le olive.