Per molti il Mojito rappresenta il cocktail al Rum perfetto. Le origini del drink (e dei suoi ingredienti) sono cubane e risalgono al 16° secolo. Il Mojito è tradizionalmente servito, spesso in estate, con ghiaccio in un bicchiere highball e si dice che fosse uno dei cocktail preferiti di Ernest Hemingway. Il Mojito è leggermente più laborioso rispetto ad altri cocktail perché va pestata e preparata la menta con zucchero e lime, ma il risultato finale è un cocktail delizioso e rinfrescante che può essere gustato in qualsiasi momento dell’anno.
Ingredienti per 1 Cocktail
- 4 cl Rum bianco cubano
- 3 cl Succo di lime fresco
- 6 foglioline di menta
- 2 cucchiaini di zucchero di canna (o 1,5 cl sciroppo di zucchero)
- Soda a riempire
Come si prepara il Cocktail Mojito:
- Pesta in un highball glass la menta, il succo di lime e lo zucchero (o lo sciroppo di zucchero);
- Aggiungi il ghiaccio ed il Rum
- Riempi il bicchiere con Soda;
- Guarnisci con foglie di menta e fette di lime;
- Servi con cannuccia.