Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 100 gr di farina integrale
- 120 gr di farina bianca “00”
- 3 cucchiai di olio di semi di arachide
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- sale e pepe
- Per il ripieno:
- 150 gr di feta
- 100 gr di cous cous
- 300 ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 2 carote
- 2 zucchine piccole
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 3 cucchiai di olio EV d’oliva
- prezzemolo
- sale e pepe
Setaccia le farine ed il lievito in una terrina; unisci il sale, l’olio e l’acqua necessaria ad impastare. Lavora l’impasto sul piano infarinato fino a renderlo elastico ed omogeneo, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero. Trita lo scalogno ed appassiscilo in un pentolino con poco olio, unisci il cous cous e tostalo.
Copri con il brodo caldo e cuoci coperto per 2 min. Lascia raffreddare e gonfiare la semola e stendila poi in una teglia unta d’olio.
Trita la cipolla e soffriggila in una casseruola con l’olio rimasto. Taglia tutte le verdure a cubetti ed aggiungile alla cipolla iniziando con le carote, proseguendo poi con sedano e zucchine. Sale, pepe e cuoci per 5 min. bagnando con poco brodo o acqua calda. Unisci le verdure al cous cous e sala.
Stendi la pasta finemente e foderaci uno stampo rotondo e basso; bucherellane il fondo e riempi con il cous cous. Inforna a 200° C per circa 30 min. e lascia quindi raffreddare. Cospargi con la feta a scaglie e servi il tortino appena raffreddato.
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