Ingredienti per 4 persone
- Per il tonno:
- 400 gr di filetto di tonno rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di timo limonato
- 2 carote 1/2 finocchio
- 1 cuore di sedano
- 1 zucchina
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio EV d’oliva
- sale e pepe
Taglia il tonno in 2 fette spesse 2 cm e condiscile con poco sale, pepe e timo sminuzzato. Pela le carote e tagliale e julienne; fai lo stesso con il cuore di sedano, il verde della zucchina ed il finocchio. Lascia le verdure in una bacinella con acqua e ghiaccio per mantenerle croccanti. Scalda una padella antiaderente con l’olio e l’agio in camicia, scotta il tonno per 2 min. per lato lasciandolo rosato nel cuore e taglialo a fette.
Scola le verdure dall’acqua e asciugale velocemente con carta assorbente; condiscile con un’emulsione a base di sale, pepe, olio e poco succo di limone; disponile nei piatti ed adagiaci il tonno ormai freddo, condito con poco del suo olio di cottura.
Vino: Greco di tufo