Ingredienti per 4 persone
- Per le zucchine:
- 8 zucchine
- 100 gr di riso
- 150 gr di pecorino romano
- 50 gr di burro
- 1 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio EV d’oliva
- sale e pepe
Trita lo scalogno finemente e stufalo in casseruola con il burro fino a renderlo trasparente. Unisci il riso al soffritto e tostalo a fiamma vivace per 1 minuto; sfuma con poco brodo e prosegui la cottura aggiungendone altro ben caldo a man mano che il risotto si asciuga.
Dopo 5 min. unisci lo zafferano per colorare e dare profumo e aggiusta di sale e pepe. Manteca a fine cottura con 100 gr di pecorino grattugiato e lascia piuttosto al dente. Tieni da parte e lascia intiepidire.
Lava e spunta le zucchine; sbollentale per 3 min. e scavale con uno scavino. Riempi le zucchine con il riso pressando bene e fai raffreddare. Taglia a strisce il resto del pecorino e mettile sopra al riso.
Griglia le zucchine a 5 cm dalla brace per 3-4 min, giusto per dare aroma e carattere alla zucchina e condisci con poco olio di oliva. Servi le zucchine ben calde.
Ingredienti per 4 persone
- Per le zucchine:
- 8 zucchine
- 100 gr di riso
- 150 gr di pecorino romano
- 50 gr di burro
- 1 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio EV d’oliva
- sale e pepe