Ricetta Millefoglie morbido al limone e pistacchio

Ricetta dolci millefoglie al limone e pistacchio

Esecuzione: Media
Preparazione: 30
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per il millefoglie:
  • 3 fogli di pan di spagna
  • 4 tuorli
  • 1/2 lt di latte intero
  • 125 gr di zuccheto
  • 45 gr di farina bianca “00”
  • 2 limoni non trattati
  • 1 cucchiaio di pasta al pistacchio
  • Per lo sciroppo:
  • 1/2 lt di acqua
  • 180 gr di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato

Porta ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, profumando con la scorza degli agrumi intera e privata della parte bianca. Lascia sobbollire per 10 min. quindi lascia reffreddare. Monta i tuorli con lo zucchero, unisci la scorza dei limoni grattugiata e la farina; versa a filo il latte bollente girando con la frusta e riporta sul fuoco per addensare. Travasa in una bacinella larga a raffreddare.

Prendi una piccola parte di crema (circa 3 cucchiai) ed incorporavi la pasta al pistacchio; passa al mixer la crema rimanente per omogeneizzarla ed eliminare eventuali grumi. Bagna il pan di Spagna con lo sciroppo preparato e metti il primo strato su un foglio di carta da forno. Spalmaci un velo di crema pasticcera al limone e copri con un secondo foglio già bagnato con lo sciroppo. Pressa bene per omogeneizzare lo spessore e prosegui così fino a decorare con la crema rimasta e quella al pistacchio, utilizzando un sac-à-poche.

Fate riposare in frigorifero per 2 ore e ricava le mignon con un coltello.


Ingredienti per 4 persone

  • Per il millefoglie:
  • 3 fogli di pan di spagna
  • 4 tuorli
  • 1/2 lt di latte intero
  • 125 gr di zuccheto
  • 45 gr di farina bianca “00”
  • 2 limoni non trattati
  • 1 cucchiaio di pasta al pistacchio
  • Per lo sciroppo:
  • 1/2 lt di acqua
  • 180 gr di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato

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