Ricetta Cipolle borettane in gratin di pinoli

Ricetta contorno cipolle borettane in gratin di pinoli

Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per le cipolle:
  • 20 cipolline borettane
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale e pepe

Scalda una casseruola con 1 litro di acqua salata ed acidulata con del succo di limone, unisci lo zucchero e lessa le cipolline intere pelate per 15 min. Scolale e lasciale raffreddare. Scalda una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, unisci i pinoli tritati finemente al coltello e rosolali per 2 min.

Elimina l’aglio e versa il pangrattato in modo da fargli assorbire l’olio saporito e tostarlo brevemente. Lascialo raffreddare in una terrina ed aggiungi il prezzemolo tritato finemente. Taglia le cipolline in orizzontale ricavando 2 calotte e ponile in una piccola pirofila da forno appena unta d’olio. Poni piccole quantità di panatura saporita sulle calotte ed inforna per 5 min. a 200° C. Servile come contorno a piatti di carne.


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