Ricetta Polpette Svedesi köttbullar

Chi non ha mai mangiato quelle piccole polpettine servite con salsa al mirtillo e purè di patate servite nei ristoranti Ikea di tutto il Mondo? Chi non ne ha mai comprata una busta congelata? Chi ha mai provato a farle a casa? In questa pagina proponiamo la ricetta delle Köttbullar svedesi fatte in casa.

Esecuzione: Facile
Preparazione: 30′
Cottura: 20′
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di carne di maiale
  • 150 gr di carne di vitello
  • 50 gr di pane secco (o tostato)
  • 1 bicchiere latte
  • 1 uovo
  • 1 cipollotto
  • 1 patata
  • 2 cucchiaini di senape
  • olio di oliva extravergine
  • una noce di burro
  • farina 00
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Ecco come preparare le polpettine svedesi köttbullar. Innanzi tutto lessa la patata (in acqua bollente o al microonde), schiacciala ed impastala in una ciotola con le carni macinate, il pane secco ammorbidito nel latte, il cipollotto tritato, il prezzemolo, la senape ed il sale.

Prepara delle palline di 4-5 cm di diametro con l’impasto ben amalgamato, infarinale e cuocile in padella dove avrai scaldato olio e burro.

Servi le polpettine svedesi accompagnandole con purè, patate lesse o con la tipica salsa bruna o ai mirtilli.


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