Ingredienti per 4 persone
- Per l’orzo:
- 200 gr di orzo perlato
- 200 gr di code di gambero
- 150 gr di piselli sgusciati
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di erbe miste (prezzemolo, maggiorana, basilico)
- 1 lt di brodo vegetale
- 2 cucchiai di panna fresca
- 4 cucchiai di olio EV d’oliva
- zafferano
- sale e pepe
Fai ammollare l’orzo in acqua fredda per 20 min. prima della cottura. Sguscia le code di gambero, taglia la polpa a dadini e tienila da parte. Trita la cipolla e soffriggila in una casseruola con l’olio d’oliva, quindi unisci l’orzo scolato dall’acqua e parte del brodo bollente.
Aggiungi un pizzico di zafferano, lascia assorbire il brodo quindi aggiungine altro fino a cottura ultimata (circa 30 min.); aggiusta di sale.
A metà cottura ritira dal fuoco e manteca con la panne e le erbe aromatiche tritate. Spolverizza con il pepe e servi.