Ricetta Anello di ricotta, pinoli e limone

Ricetta anelli di ricotta con pinoli e limone

Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 30
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli anelli:
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 2 cucchiai di farina bianca “00”
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Per decorare:
  • zucchero a velo

Lavora in una terrina la ricotta con lo zucchero e profuma con la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Unisci il tuorlo, l’uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta. Tosta i pinoli in padella antiaderente e ponili sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versa l’impasto e sbatti sul piano per omogeneizzare lo spessore.

Inforna il tutto a 180° C per circa 30 min. e lascia raffreddare. Sforma i dolcetti e servili dopo averli spolverati con lo zucchero a velo decorando, a piacere, con una julienne di scorza di limone.


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1 thought on “Anello di ricotta, pinoli e limone

  1. Molto presto preparerò questo dolce meraviglioso.
    Se solo riuscissi a farlo così sarei troppo contenta,
    un figurone.
    é senz’altro buonissimo.

    Grazie da Romy.

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