Ingredienti per 4 persone
- Per gli anelli:
- 200 gr di ricotta fresca
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di fecola
- 2 cucchiai di farina bianca “00”
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di pinoli
- Per decorare:
- zucchero a velo
Lavora in una terrina la ricotta con lo zucchero e profuma con la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Unisci il tuorlo, l’uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta. Tosta i pinoli in padella antiaderente e ponili sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versa l’impasto e sbatti sul piano per omogeneizzare lo spessore.
Inforna il tutto a 180° C per circa 30 min. e lascia raffreddare. Sforma i dolcetti e servili dopo averli spolverati con lo zucchero a velo decorando, a piacere, con una julienne di scorza di limone.
Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai
1 thought on “Anello di ricotta, pinoli e limone”
Comments are closed.
Molto presto preparerò questo dolce meraviglioso.
Se solo riuscissi a farlo così sarei troppo contenta,
un figurone.
é senz’altro buonissimo.
Grazie da Romy.