Il risotto ai peperoni è un ottimo primo pasto veloce da preparare e molto gustoso, in questo periodo dell’anno i peperoni sono di stagione quindi molto saporiti. La sua preparazione non è difficile, te ne accorgerai seguendo passo passo la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso (arborio o carnaroli)
- 25 g di parmigiano
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 noce di burro
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 litro di brodo vegetale
- olio di oliva
- sale
Se non l’hai ancora fatto, segui i nostri 5 consigli per un risotto perfetto.
Ecco come fare un buonissimo risotto ai peperoni. Trita la cipolla bianca e lasciala appassire in una padella da risotto con un po’ di olio extravergine di oliva.
Togli la buccia ai peperoni e tagliali a pezzetti; aggiungili quindi alla cipolla nella padella e lasciali cuocere per qualche minuto, aggiungendo un ramaiolo di brodo e coprendo con un coperchio.
Aggiusta di sale e spegni il fuoco, togli meno di metà di peperoni e cipolla dalla padella e mixali; dopodiché metti di nuovo la crema in padella con i peperoni non mixati.
Riaccendi il fuoco ed aggiungi il riso facendolo tostare per un minuto; ora aggiungi poco alla volta il brodo bollente e lascia cuocere il riso insieme alla crema e pezzetti di peperoni.
Quando il risotto sarà cotto a puntino, spegni il fuoco ed aggiungi burro e parmigiano mantecando bene. Aggiungi del prezzemolo a piacere nei piatti di portata.