Ingredienti per 4 persone
- Per la gallina:
- 1 gallina nostrana
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi d’aglio
- 100 gr di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 lt di brodo di gallina
- 450 gr di riso Carnaroli
- 6 cucchiai di olio EV d’oliva
- prezzemolo
- sale e pepe
Spezzetta la gallina in più parti eliminando la pelle in eccedenza. Trita gli odori e stufali dolcemente in casseruola con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi la gallina in pezzi, alza la fiamma facendola colorire e cuoci per 10 min. Aggiungi il pomodoro ed il concentrato sciolto in poco brodo, sale e pepe e continua la cottura con coperchio per 30 min.
Quando la gallina sarà ben cotta, scolala dal sugo e tienila al caldo con poca salsa coperta con la carta stagnola.
Versa il riso in casseruola con la salsa e portalo a cottura aggiungendo il brodo. Appena sarà cotto servilo nei singoli piatti e disponi al centro la gallina.