Ingredienti per 4 persone
- Per il kebab:
- 600 gr di polpa di manzo tritata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiaini di paprica
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 cipolla
- sale e pepe
- Per la purea di ceci:
- 250 gr di ceci
- 50 gr di burro
- 1 limone
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di tahin
- 3 cucchiai di olio EV d’oliva
- 60 gr di yogurt naturale
- sale e pepe
Prepara la purea: ammolla i ceci per una notte, sciacquali, lessali per 2 ore in acqua salata e passali al mixer con l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio sbucciato, i semi di cumino, il tahin e lo yogurt. Sale, pepe e versa tutto in una pirofila. Cuoci in forno caldo a 200° C per 20 min.
Nel frattempo mescola la polpa di manzo con la cipolla sbucciata e grattugiata. Unisci il cumino ed i semi di coriandolo macinati, la paprica, il pepe, il prezzemolo ed il coriandolo freschi, lavati e tritati. Lavora nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, mettilo in un piatto, copri e fai riposare per 1 ora.
Dividi il composto di carne, formando 6 polpette dalla forma allungata e sistemale negli spiedini di metallo.
Cuocili 5 min. per lato sotto il grill del forno alla massima temperatura. Sciogli il burro e versalo sul composto di ceci. Servi gli spiedini su un letto di purea di ceci.