I gamberi alla catalana sono un piatto tipico della costa orientale spagnola, facile e velocissimo da preparare con ingredienti semplici è un ottimo antipasto di pesce.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di gamberi sgusciati
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 peperoncini
- 1 limone
- paprica dolce
- prezzemolo
- sale
- pepe
Ecco come preparare i gamberi alla catalana. Pulisci i gamberi: stacca la testa e sfila l’intestino; se non riesci a sfilare il filo nero nella dorsale, fai una piccola incisione e toglilo sciacquando bene sotto l’acqua corrente.
Una volta puliti i gamberi scalda in padella a fuoco vivo l’olio extra vergine ed il burro con le specce d’aglio tagliate a grossi pezzetti. Quando il burro si è sciolto completamente aggiungi i gamberi sgusciati e fai rosolare per 2-3 minuti quindi sfuma con il succo di limone e vino bianco mescolati in un bicchiere.
Adesso aggiungi i peperoncini spezzati in due, la paprica dolce, prezzemolo, sale e pepe, lasciando cuocere ancora per circa un minuto.
Puoi variare la ricetta aggiungendo del passato di pomodoro dopo aver rosolato i gamberi e lasciare cuocere per qualche minuto in più.