I muffin salati con salsiccia e cipolla sono molto gustosi e ideali per cene, aperitivi e buffet. L’accoppiata salsiccia e cipolla non tradisce mai e anche in questa ricetta si dimostra davvero azzeccata.
Ingredienti per 15 muffin
- 1 cipolla grande
- 100 g di salsiccia fresca
- 2 uova
- 50 g di fontina
- 10 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Ecco come preparare i muffin salati con salsiccia e cipolla. Pela le cipolle e tagliale molto finemente, mettile a cuocere in padella coperta con un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di acqua. Quando la cipolla è appassita aggiungi la salsiccia tritata al mixer e lasciala cuocere finché non diventa croccante.
In una ciotola mischia la farina con il lievito istantaneo, a parte mescola le uova sbattute con il parmigiano, la fontina a piccoli cubetti, salsiccia e cipolla, sale e pepe; aggiungi questo composto e due cucchiai di olio a farina e lievito e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scalda il forno a 180° C, prepara gli stampini di carta da muffin in una teglia e riempili con il composto fino a 3/4, quindi inforna per circa 10 minuti.
Togli dal forno i muffin salati con salsiccia e cipolla e lasciali raffreddare prima di servirli con o senza i pirottini.
Se non hai degli stampi da muffin, comprali subito al miglior prezzo su Amazon!