Ingredienti per 4 persone
- Per l’insalata:
- 1/2 kg di carote
- 3 cucchiai di olio EV d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
Pela e taglia le carote a rondelle non troppo sottili. Scalda una casseruola con acqua salata e acidulata con un cucchiaio di succo di limone. Appena raggiunge l’ebollizione tuffaci le carote e cuocile per 3-4 min. scolandole poi in acqua ghiacciata per bloccare la cottura e mantenere il colore brillante. Intanto prepara un trito con l’aglio pelato e privato dell’anima centrale e prezzemolo, riuniscilo in una terrina piccola e aggiungi il succo di limone rimasto, sale, pepe, olio d’oliva e cumino. Scola le carote, asciugale e condiscile con la salsa preparata.