Ingredienti per 4 persone
- Per il coniglio:
- 1 coniglio
- 2 filetti d’acciuga
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di aceto
- olio EV d’oliva
- salvia
- maggiorana
- peperoncino
- sale
Pulisci il coniglio e privalo delle interiora, condiscilo con poco sale e mettilo a rosolare a fiamma alta in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Giralo e fallo colorire su tutti i lati. Aggiungi poi un trito composto da aglio, filetti d’acciuga, peperoncino, maggiorana e rosmarino. Fai insaporire ancora a fuoco alto, bagna con il vino e, subito dopo, versa l’aceto. Abbassa la fiamma, copri la padella ed ultima la cottura a fuoco lento, così da far evaporare i liquidi ed ottenere un sugo denso.
Servi il coniglio ben caldo, decorando con foglie di salvia, rosmarino e pezzetti di peperoncino e accompagnandolo, a piacere, con patate al forno o verdure di stagione.