Ingredienti per 4 persone
- Per l’arista:
- 800 gr di arista di maiale
- olio EV d’oliva
- spezie miste per arrosto
- Per la salsa:
- 200 gr di tonno sott’olio
- 4 cucchiai di maionese
- 1 arancia
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di capperi in salamoia
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- prezzemolo
- sale e pepe
- Per decorare:
- 1 arancia
- capperi
Insaporisci l’arista con le spezie miste, aggiungi un goccio d’olio e cuocila in forno a 220° per circa 30 min. glassandola spesso con il proprio succo di cottura. Sforna e lascia raffreddare. Sgocciola il tonno e spezzettalo nel mixer con le acciughe, il succo d’arancia, i capperi e poca scorza di limone grattugiata. Frulla il tutto a crema con la maionese ed aggiusta di sale e pepe. Trita il prezzemolo ed uniscilo alla crema di tonno ed agrumi.
Taglia l’arrosto a fette molto sottili e sistemale in un piatto da portata. Ricopri con la salsa di tonno, decora poi con fette d’arancia e qualche cappero. Servi l’arista tonné agli agrumi ben fredda.