Ingredienti per 6 persone
- Per la pasta:
- 12 cannelloni secchi
- Per il ripieno:
- 200 gr di provola affumicata
- 1/2 verza
- 6 cucchiai di olio EV d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 pomodoro rosso
- 100 ml di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- Per la besciamella:
- 250 ml di latte
- 3 cucchiai di farina bianca “00”
- 1 noce di burro
- sale
Lava le foglie di verza e tagliale a striscioline sottili. Metti a scaldare una casseruola con metà dell’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati, fai insaporire ed aggiungi la verza. Salta e bagna con poco bodo caldo o vino bianco; lascia cuocere per 7-8 min. a fuoco vivo, sale e pepe.
Intanto scotta i cannelloni in abbondante acqua salata, scolandoli in una bacinella di acqua fredda. Tagliali a metà e ponili su una teglia da forno unta d’olio. Lascia intiepidire la verza ed aggiungi la provola tagliata a dadini. Farcisci i cannelloni con il composto preparato e completa con il pomodoro tagliato a cubetti.
Prepara una besciamella facendo tostare la farina con una noce di burro ed un pizzico di sale; diluisci il tutto con il latte. Inforna i cannelloni a 220° per 25 min. e servili ben caldi accompagnati dalla besciamella.