Gli arancini di carnevale sono una ricetta tipica marchigiana, preparati nel periodo di carnevale in ogni parte d’Italia. Sono dei buonissimi dolcetti fritti al gusto di arancia.
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 50 g di burro
- 600 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- buccia grattugiata di 3 arance
- 200 g + 60 g di zucchero
- olio per friggere
Ecco come preparare gli arancini di carnevale. Scalda il latte a microonde per pochi secondi per renderlo tiepido e scioglierci dentro il lievito di birra. Mescola i 200 grammi di zucchero con la buccia grattugiata delle arance profumate e non trattate.
In una ciotola, prepara la pasta aggiungendo alla farina le uova, i 60 grammi di zucchero, il latte con il lievito e il burro ammorbidito. Una volta impastata, lasciala lievitare per almeno un paio d’ore in luogo caldo coprendo con un panno.
Quando la pasta ha riposato e lievitato, stendila con un mattarello fino ad ottenere lo spessore di circa mezzo centimetro; cospargi la pasta con il preparato di zucchero e scorza di arancia ed arrotolala molto stretta.
Adesso taglia il rotolo formando delle girelle alte un paio di centimetri e lasciale riposare stese per circa mezz’ora.
Scalda l’olio per friggere in un’ampia padella e, una volta pronto, immergi pochi arancini alla volta girandoli da ambo i lati e scolali in carta paglia o carta da pane. Evita la comune carta da cucina perché vi si attaccherebbero gli arancini.
Se vuoi evitare di friggere gli arancini di carnevale, puoi cuocerli in forno a 180° C per circa 20 minuti… anche se non è la stessa cosa! 🙂
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