Ingredienti per 4 persone
- Per il pesce:
- 800 gr di nasello (o cernia)
- 5 arance
- 110 gr di farina “00”
- 1 cucchiaio di pepe in grani
- 2 foglie d’alloro
- olio di semi
- sale
- Per decorare:
- 1 arancia non trattata
Spremi le arance e conserva il succo da parte. Pulisci bene il pesce, sfilettalo e taglialo a tocchetti grossolani. Passa i pezzetti nella farina (tenendone da parte un cucchiaio), elimina quella in eccesso e friggi il pesce in olio di semi caldo. Scola su carta assorbente e poni i pezzi di pesce in una teglia a raffreddare.
Nel frattempo porta a bollore il succo d’arancia aromatizzato con i grani di pepe e le foglie di alloro, fallo addensare con la farina rimasta e versa la salsa ottenuta sul pesce freddo; aggiusta di sapore e lascia marinare per almeno 3 ore.
Servi il pesce freddo decorando con le fette d’arancia e, a piacere, con qualche foglia di alloro.