Ingredienti per 4 persone
- 800 g di agnolotti di carne
- 150 g di gherigli di noce
- 200 ml panna da cucina
- 1 bicchiere di latte
- Parmigiano grattugiato
- Burro
- Sale
Sciogli in una padella una generosa noce di burro e lasciaci imbiondire la cipolla tagliata molto sottile. Trita i gherigli di noce aiutandoti con un batticarne o un pestello; in una ciotola versa panna e latte, aggiungi le noci tritate, aggiusta di sale, mescola bene e versa tutto nella padella con il soffritto di cipolla, lasciando sobbollire piano finché la salsa non si rapprende un pò.
Fai cuocere gli agnolotti (possibilmente di pasta fresca e non confezionati) in abbondante acqua salata e scolali al dente lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura. Versa gli agnolotti nella padella con il sugo, aggiungi l’acqua di cottura e finisci di cuocerli mantecando alla fine con abbondante parmigiano grattugiato.