Questa è na ricetta molto facile e veloce da preparare, dietetica, ideale per il periodo estivo e per vegetariani che eventualmente non aggiungeranno il formaggio feta ma, ad esempio, del formaggio di soia.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di pasta integrale corta
- 200 gr di feta
- 400 gr pomodorini
- 1 mazzetto di basilico
- prezzemolo
- Olio EV d’oliva
- sale
- pepe
Innanzi tutto meti a bollire una pentola con acqua salata e attendendo che arrivi ad ebollizione lava e taglia i pomodorini a quarti e condiscili in un piatto con olio extra vergine di oliva crudo, sale e pepe a piacere. Prepara anche il formaggio feta a dadolini e lava qualche fogliolina di basilico.
Quando l’acqua bolle, butta la pasta e cuocila secondo il tempo indicato nella confezione; scola la pasta integrale al dente e condiscila con i pomodorini, la feta, un filo d’olio, qualche fogliolina di basilico e prezzemolo a piacere. Servi subito, il calore della pasta appena cotta scalderà quanto basta anche il condimento.