Per questa ricetta puoi utilizzare i fagioli marroni già lessati, oppure puoi mettere ammollo i fagioli secchi per una notte e lessarli per 2-3 ore.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr pasta corta
- 300 gr fagioli marroni
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1 gambo di sedano
- 750 cc brodo vegetale
- 1 cucchiaio passata di pomodoro
- Olio EV d’oliva
- Olio piccante
- sale
Prepara del brodo vegetale. Fai rosolare un paio di minuti un trito di sedano, carota e cipolla in olio extra vergine di oliva in una padella dai bordi alti; aggiungi due bicchieri di brodo e lascia cuocere per altri 3 minuti circa.
Aggiungi quindi i fagioli lessi con la sua acqua di cottura ed il concentrato di pomodoro; sala e fai sobbollire per 20 minuti aggiungendo mano a mano altro brodo.
Lessa la pasta, scolala al dente ed uniscila alla minestra nella padella; fai insaporire per un minuto circa. Servi con un filo di olio piccante a crudo.