Ricetta Pasta e fagioli marroni

pasta-fagioli

Per questa ricetta puoi utilizzare i fagioli marroni già lessati, oppure puoi mettere ammollo i fagioli secchi per una notte e lessarli per 2-3 ore.

Dosi per 4 persone
Esecuzione: Media
Preparazione: 5
Cottura: 25
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr pasta corta
  • 300 gr fagioli marroni
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 750 cc brodo vegetale
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • Olio EV d’oliva
  • Olio piccante
  • sale

Prepara del brodo vegetale. Fai rosolare un paio di minuti un trito di sedano, carota e cipolla in olio extra vergine di oliva in una padella dai bordi alti; aggiungi due bicchieri di brodo e lascia cuocere per altri 3 minuti circa.

Aggiungi quindi i fagioli lessi con la sua acqua di cottura ed il concentrato di pomodoro; sala e fai sobbollire per 20 minuti aggiungendo mano a mano altro brodo.

Lessa la pasta, scolala al dente ed uniscila alla minestra nella padella; fai insaporire per un minuto circa. Servi con un filo di olio piccante a crudo.


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