Ingredienti per 6 persone
- 1 cucchiaio di olio EV
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 750 g di macinato di manzo
- 250 ml di brodo di carne
- 250 ml di birra
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 cucchiaio id salsa Worchester
- 2 cucchiaini di farina di mais
- 2 confezioni di pasta brisée
- 1 uovo
Trita la cipolla e falla imbiondire in una padella con l’olio. Alza la fiamma, aggiungi l’aglio e il macinato e cuoci per 5;
ora aggiungi il brodo, la birra, il concentrato di pomodoro, il lievito, la salsa Worchester e 125 ml di acqua. Abbassa la fiamma e cuoci 1 h fino a ché la salsa si sarà rassodata. Infine mescola la farina di mais con 1 cucchiaio di acqua, poi versala nel mainato e cuoci per altri 5, quindi togli dal fuoco e lascia raffreddare. Disponi la pasta brisée nella teglia e farciscila con la carne, quindi ricopri con l’altro disco di pasta, spennella i bordi con il latte e sigillai bene. Metti in frigo per 20 e ne frattempo scalda il forno a 200° C . Spennella ora la torta con l’uovo e inforna per 30 o finché non sarà dorata.