Ingredienti per 4 persone
- 250 g di cannelloni secchi
- 200 g di ricotta
- 200 g di spinaci surgelati
- 30 g di grana grattugiato
- 20 g di burro
- 1 confezione di besciamella pronta
- 2 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Lascia scongelare gli spinaci a temperatura ambiente, quindi scalda l’olio su un tegame e fai insaporire le erbe con un pizzico di sale. Lascia raffreddare e uniscili alla ricotta in una terrina, quindi aggiungi 20 g di grana. Riempi i cannelloni con questo impasto, accendi il forno a 200° C. Stempera la besciamella con del latte caldo per renderla poco più liquida e mettine un po’ sul fondo di una pirofila da forno.
Adagiavi i cannelloni, ricoprili con la besciamella restante, con dei fiocchetti di burro e spolverali con il grana rimanente. Inforna per 20, o fino a ché non si sarà formata la crosticina (se si dovessero asciugare troppo durante la cottura aggiungi 1-2 cucchiai di latte).