Ingredienti per 4 persone
Per le crêpes:
- 100 g di farina
- 2 uova
- 1,5 dl di latte
- sale
Per il ripieno:
- 300 g di cardi bolliti
- 30 g di burro
- 3 fette di prosciutto affumicato
- 250 g di besciamella
- sale
Elimina i filamenti e le parti più dure dei cardi,
poi tritali e saltali in padella con una noce di burro e un pizzico di sale. Mettine da parte un po’ e ai restanti aggiungi il prosciutto a striscioline; fai saltare ancora qualche istante e poi unisci la besciamella amalgamando bene. Fai il composto per le crêpes mescolando la farina, le uova, il latte e un pizzico di sale e sbattendo per bene. Versa il composto in un padellino apposito unto con del burro e, una volta pronte metti al centro di ognuna un po’ del ripieno di cardi e prosciutto e richiudile a mo’ di pacchetto e servile subito.