Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 15
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 360 g di penne lisce
- 1 cespo di radicchio trevisano
- 80 g di robiola
- 1/2 cipolla
- 30 g di pinoli
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Mente porti ad ebollizione l’acqua per la pasta,
fai appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio la cipolla a rondelle. Nel frattempo lava, monda e taglia a filettini il radicchio e aggiungilo alle cipolle, fallo cuocere per 10, sala, pepa e infine aggiungi i pinoli e la robiola. Fai cuocere la pasta al dente, scolala e aggiungila al condimento, bagnando con un po’ di acqua di cottura se dovesse essere troppo asciutta. Spolvera con abbondante parmigiano e servi subito.