Ingredienti per 4 persone
- 2 filetti di maiale (circa 800 grammi)
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (maggiorana, salvia, rosmarino, timo, santoreggia, estragone, menta, origano)
- 2 spicchi d’ aglio
- ½ bottiglia di birra
- 12 piccole mele selvatiche
- 4 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Trita finemente le erbe aromatiche aggiungendo un po’ di sale e pepe, mettile in un piatto piano e passaci i filetti in modo che le erbe aderiscano bene. Accendi il forno a 200° C. In una padella versa l’olio e l’ aglio.
Quando l’olio è caldo aggiungi i filetti e falli rosolare da entrambi i lati per circa 15. Versa il contenuto della padella in una teglia da forno, aggiungi la birra e inforna per 30, successivamente aggiungi le meline lavate e tagliate a metà. Continua la cottura per altri 15, o fino a ché i filetti saranno dorati. Servili subito ben caldi a fette spesse accompagnando con le meline.