Ingredienti per 6 persone
- 500 di farina
- 1000 di patate
- 50 g di parmigiano garttuggiato
- 30 g di burro
- 2 uova
- un pizzico di noce moscata
- 2 salsicce
- 50 g di spinaci lessati
- 1 scalogno
- peperoncino
- sale
Fai lessare le patate in acqua salata, scolale e sbucciale.
Passale al setaccio, impastale con la farina, 30 g parmigiano grattugiato, le uova e il burro precedentemente sciolto. Ottenuta una pasta morbida, tagliala a pezzi formando tanti lunghi cilindri, da cui ricavare pezzetti lunghi 3 cm, che porrai su una tovaglia infarinata fino al momento dell’uso. Ora prepara il condimento sbriciolando la salsiccia in una padella con un po’ di olio, lo scalogno affettato sottilmente e il peperoncino, quando la salsiccia sarà quasi cotta, aggiungi gli spinaci e cuoci ancora per 3-4′ regolando di sale. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e quando vengono a galla scolali con un mestolo forato. Metti gli gnocchi su un piatto da portata e condiscili con il sugo preparato, spolverando con il parmigiano grattugiato restante.