Ingredienti per 4 persone
- 16 gamberi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di uva passa
- 1 bicchierino di rum
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- sale e pepe
Lava i gamberi e incidi la corazza sul dorso per eliminare l’intestino, cuocili quindi in una griglia leggermente unta d’olio per 10-12′, girandoli a metà cottura. Nel frattempo prepara la salsa; in una padella fai rosolare l’aglio tritato in 2 cucchiai di olio, unisci l’uva passa tenuta precedentemente in ammollo nel rum, i pinoli e i pomodori spezzettati. Aggiusta di sale e pepe, unisci la paprika e fai sobbollire per 15. Quando i gamberi saranno quasi cotti, spruzzali di vino bianco e toglili dalla griglia. Disponi infine i crostacei su un piatto da portata e accompagnali con la salsa in una ciotolina a parte.