Ricetta Tartare di tonno e avocado

ricetta facile e veloce tartare di tonno e avocado

Esecuzione: Media
Preparazione: 30
Cottura: 5
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di filetti di tonno
  • 1 avocado
  • 1 cipolla
  • 60 g di farina
  • 1/2 limone
  • aceto balsamico
  • salsa di soia
  • olio per friggere
  • 3 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

Pulisci il pesce (assicurandoti che sia stato precedentemente abbattuto, in modo da poterlo mangiare crudo senza rischi) e taglialo a cubetti piccolissimi con un coltellino molto affilato.

Emulsiona 3 cucchiai di olio, qualche goccia di aceto balsamico, il succo di limone, un po’ di sale e pepe e mescola bene. Unisci ora il tonno a questa emulsione, aggiusta di sale e pepe. Sbuccia l’avocado, riducilo a dadini e aggiungilo al pesce. Forgia il composto in delle coppette, rovesciale con cura nel piatto da portata e condisci con un filo di salsa di soia e olio. Taglia la cipolla a rondelle, passala in una pastella fatta con farina e mezzo bicchiere di acqua gassata, e friggile nell’olio bollente. Decora la tartare con gli anelli di cipolla bollenti e servi.


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