Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 30
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 160 g di riso
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 1 scalogno
- 2 zucchine
- 25 g di burro
- 1/2 l di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- un pizzico di zafferano
- 1 cucchiaio di olio EV
- sale
Affetta finemente lo scalogno e fallo dorare con le zucchine a julienne con un cucchiaio di olio per 10, nel frattempo scalda il brodo. Unisci i gamberetti al soffritto, cuoci per 1-2′, poi aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto.
Ora aggiungi il vino, fallo sfumare, poi versa il brodo poco alla volta mescolando. Cuoci al dente, aggiusta di sale, aggiungi una noce di burro e lo zafferano, mescola bene, copri e togli dal fuoco; lascia riposare qualche minuto prima di servire.