Ingredienti per 4 persone
- 400 g di farina
- 300 g di spinaci lessati
- 2 uova
- noce moscata
- sale
- 200 g di mascarpone
- 25 g di pasta di tartufo
- 80 g di emmental
- 2 fette di pancetta stesa
Porta ad ebollizione una grande pentola di acqua salata; trita gli spinaci e mettili in una terrina, condiscili con sale, noce moscata, aggiungi le uova e tanta farina quanta ne serve per ottenere un composto sodo ma non troppo.
Quando l’acqua bolle, metti l’impasto nello schiacciapatate e fai cadere gli gnocchetti direttamente nell’acqua. appena salgono a galla pescali con una schiumarola e mettili in una terrina. Mescola velocemente il mascarpone con l’emmental grattugiato e la pasta di tartufo, allungando se serve con qualche goccia di acqua di cottura. Aggiusta di sale, condisci gli gnocchi con la salsa e servili (a piacere si possono adagiare sopra gli gnocchetti delle striscioline di pancetta croccante).