Ingredienti per 4 persone
- 2 uova
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 60 g di gherigli di noci
- 5 dl di latte
- 50 g di burro
Amalgama le uova e i tuorli con lo zucchero e lavora bene, unisci il latte tiepido versandolo a filo senza smettere di mescolare, per ultime aggiungi le noci tritate grossolanamente.
Imburra uno stampo con il foro centrale ( o 4 singoli) e riempilo con l’impasto. Versa nella pentola a pressione 2 bicchieri di acqua e adagiavi lo stampo delicatamente. Chiudi il coperchio e, quando la valvola inizia a fischiare, abbassa la fiamma e fai cuocere 18′. Apri la pentola e togli lo stampo, immergilo poi in acqua fredda per fermare la cottura facendo attenzione a non bagnare il budino. Lascialo freddare bene e poi servi decorando con pezzetti di noce e, a piacere, panna montata.