Ingredienti per 4 persone
- 8 porcini
- 50 g di speck
- prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Togli i gambi ai funghi, lava delicatamente le cappelle sotto un filo di acqua corrente per qualche istante. Metti sottosopra i funghi e scava leggermente la polpa con un coltellino affilato, spennella poi con l’olio, sala, pepa e farcisci con l’aglio tritato, lo speck tritato e il prezzemolo.
Prepara la salsa al tartufo soffriggendo 3 cucchiai di olio con l’aglio intero. Quando sarà ben dorato togli il tegamino dal fuoco e fai raffreddare un po’; grattugia i tartufi e uniscili all’olio da cui avrai tolto l’aglio, quindi sala, pepa e rimetti sul fuoco per 40 secondi. Poni i funghi sulla griglia per 5 e servili ben caldi accompagnandoli con la salsa al tartufo.