Ricetta Risotto rosso e verde

ricetta facile e veloce risotto rosso e verde

Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 2 carciofi
  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1 l di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe

Pulisci i carciofi eliminando le foglie più dire e il fieno, taglialo a spicchi e mettili in acqua e limone. Taglia a striscioline il radicchio; in una casseruola fai soffriggere la cipolla tritata con 30 g di burro e l’olio, appena sarà trasparente aggiungi il riso, fallo tostare, poi aggiungi i carciofi scolati e il radicchio. Unisci un mestolo di brodo bollente e cuoci per 16-18′ versando man mano altro brodo. Prima di togliere dal fuoco regola di sale, pepa, aggiungi il restante burro e il grana e mescola delicatamente. Lascia riposare per 1′ coperto e servi.


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