Ingredienti per 4 persone
- 1 fetta di 800 g di maiale
- 60 g di gherigli di noce
- 40 g di pistacchi sgusciati
- 80 g di mollica di pane in cassetta
- 4 bacche di ginepro
- 1 cipolla rossa
- 6 cipolline borrettane
- 40 g di burro
- 100 g di bietoline lessate e srtrizzate
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- 30 g di uvetta
- 2 dl di vino bianco secco
- 3 rametti di mirto
- sale e pepe
Trita nel mixer i gherigli di noce, i pistacchi, la mollica di pane, le bacche di ginepro, sale e pepe. Trita la cipolla rossa e falla cuocere in un padellino per 5 con 10 g di burro e 1-2 cucchiai d’acqua. Mescola in una terrina il trito di noci con le bietoline tritate, la ricotta, l’uovo, la cipolla cotta e l’uvetta ammorbidita in acqua calda e strizzata. Stendi il ripieno sulla carne, arrotolala e legala con lo spago da cucina.
Sciogli il burro rimasto in una casseruola, rosola la carne e unisci le cipolle borrettane tagliate a metà, il vino e il mirto; sala, pepa e cuoci coperto per 1 h 15 unendo, se necessario, un mestolino di acqua bollente.