Ingredienti per 6 persone
- 1 ananas
- 8 kumquat (mandarini cinesi)
- 50 g di zucchero semolato
- 2 mele rosse
- 2 kiwi
- 300 g di ciliegie
- 1,5 dl di succo di mandarino
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 20 g di zenzero fresco
- 3 cucchiai di miele
- 12 g di gelatina in fogli
- 1 limone
- 2 albumi
- 1,5 dl di panna fresca
- 150 g di pan di Spagna
- 0,5 dl di maraschino
Frulla 400 g di ananas con lo zucchero semolato; taglia a dadini le mele e l’ananas rimasto, fai a fettine i kiwi e il kumquat, snocciola le ciliegie. Fai bollire il succo di mandarino con lo zucchero di canna e lo zenzero sbucciato e fatto a filetti, copri e cuoci per 5. Togli dal fuoco, unisci il miele, versa sulla frutta e metti in frigo. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10; cuoci il passato di ananas per 8′, togli dal fuoco, aggiungi la gelatina strizzata, la scorza di limone tritata, mescola e fai raffreddare.
Monta gli albumi a neve e, separatamente, la panna. Taglia a dadini il pan di Spagna e mettine metà sul fondo di 6 coppe; spruzza con lo sciroppo di frutta mescolato al maraschino, fai uno strato con la mousse all’ananas, continua con 2/3 della frutta e poco sciroppo e ricopri tutto con la mousse. Finisci con i dadini di pan di Spagna rimasti spruzzati con lo sciroppo, con la frutta e metti in frigo per almeno 1 h prima di servire.