Ingredienti per 4 persone
- 1 pollo da 1,2 kg
- 50 g di pancetta
- 1 cuore di sedano
- 1 carota
- 2 cipolle
- 4 cucchiai di olio EV
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 300 g di polpa di pomodoro
- basilico
- sale e pepe
Taglia il pollo in 8 pezzi, fai a dadini la pancetta; pulisci il sedano e la carota e tritali grossolanamente, affetta la cipolla. Fai rosolare la pancetta con 2 cucchiai di olio per 5, unisci quindi il pollo, alza la fiamma e fallo dorare da ogni lato, sala, pepa e toglia dal tegame. Versa nel tegame il resto dell’olio, unisci le verdure e falle stufare per 5; rimetti il pollo, bagna con il vino, alza la fiamma e fallo sfumare.
Unisci il pomodoro, copri e prosegui la cottura per 30 mescolando spesso. A fine cottura regola di sale, aggiungi il basilico e servi.