Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di pistacchi non salati
- 8 cucchiai di gelato al pistacchio
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 8 albicocche
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di confettura di albicocche
- 1 cucchiaio di rum
Scalda il forno a 200°C. Stendi la pasta sfoglia spessa 4-5 mm e tagliala in 4 rettangoli, mettili su una placca ricoperta di carta da forno, spennella con il latte e spolverizza di zucchero di canna. Inforna per 15-20. Intanto trita grossolanamente i pistacchi e taglia 2 albicocche a spicchi e cospargile con il succo di mezzo limone. Metti quelle rimaste nel frullatore con lo zucchero, il succo di limone rimasto, la confettura di albicocche e il rum.
Togli le sfoglie dal forno, dividile a metà orizzontalmente e falle intiepidire. Farciscile con il gelato, distribuisci gli spicchi di albicocca e richiudi con la mezza sfoglia zuccherata. spolverizza i dolci con i pistacchi e con la salsa di albicocche.