Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 6 cucchiai di olio EV
- 4 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- 500 g di patate
- 1 l di brodo vegetale
- 1 scatola di fagioli rossi in salsa chili
- 1 peperoncino secco
- sale
Metti tutti i peperoni in una teglia da forno con 4 dita d’acqua, falli cuocere per 20-25 circa a 200° C tanto da far gonfiare la pelle, che quando saranno tiepidi verrà via facilmente. Una volta sbucciati falli a pezzetti e metti via quelli rossi. In una casseruola fai soffriggere in 2 cucchiai di olio i cipollotti e l’aglio affettati per 2-3′. Aggiungi le patate a fettine, i peperoni gialli, il brodo bollente e cuoci a fuoco medio per 20. Metti tutto nel mixer, regola di sale e se serve aggiungi altro brodo.
In un padellino scalda i fagioli con i peperoni rossi. Servi la zuppa nei piatti e disponi al centro un cucchiaio di fagioli e peperoni rossi. Irrora con un filo d’olio e con del peperoncini piccante tritato.