Ingredienti per 4 persone
- 300 g di trofie fresche
- 1 scatola di borlotti
- 1 foglia di alloro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio EV
- 250 g di pomodori ramati
- basilico
- 2 cucchiai di grana
- sale e pepe
Sgocciola i fagioli e sciacquali sotto l’acqua corrente. Lessa le trofie in acqua bollente e alloro per 10, scolale e mettile da parte. Affetta aglio e cipolla, mettili in una casseruola con 4 cucchiai di olio e 4 di acqua e falli appassire. Scotta i pomodori per poterli pelare, falli a pezzetti, uniscili all’aglio e cipolla e cuoci per 3-4′. Aggiungi le trofie, i fagioli, 4 dl di acqua e il basilico spezzettato, lascia insaporire per 2-3′ mescolando.
Suddividi la pasta nei piatti, aggiungi il pepe, l’olio rimasto e servi con il formaggio grattugiato.