Metti i peperoni in una teglia piena a metà di acqua, falli cuocere in forno a 200° C per 30 su entrambi i lati e quando saranno tiepidi spellali. Taglia la polpa a falde eliminando i semi. Trita il pomodoro secco, l’aglio e la cipolla e falli rosolare con l’olio in una padella, aggiungi la polpa di pomodoro e del peperoncino e cuoci per 5. Unisci le sardine aperte a libro e pulite, prosegui la cottura per 10-15 a fuoco dolce; regola quindi di sale e aggiungi mezzo cucchiaino di erbe tritate.
Scalda le piadine in una padella antiaderente, tagliale a spicchi e disponile su un piatto con le falde di peperone, le sardine, le olive e le erbe tritate. Servi subito.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di sardine fresche
- 2 peperoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 pomodoro secco sott’olio
- 3 cucchiai di olio EV
- peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
- 4 piadine
- 50 g di olive nere
- sale