Scotta le zucchine in acqua bollente per 5, poi raffreddale sotto l’acqua corrente e tagliale a metà per la lunghezza, quindi svuotale e metti da parte la parte asportata. Trita fine la cipolla, i pomodori e soffriggi in un padellino con 2 cucchiai di olio. Unisci la salsiccia sbriciolata, la polpa delle zucchine e il vino, regola di sale e cuoci 2-3′. Metti il composto in una terrina e quando sarà tiepido aggiungi 80 g di pangrattato, l’uovo, i pinoli, il caciocavallo e mescola.
Farcisci le zucchine con il composto, mettile in una teglia, cospargile con il pangrattato rimasto e con un filo d’olio, cuoci in forno caldo a 200° C per 20.
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine media
- 1 cipolla
- 4 pomodori secchi
- 5 cucchiai di olio EV
- 150 g di salsiccia piccante
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 100 g di pangrattato
- 1 uovo
- 30 g di pinoli
- 70 g di caciocavallo grattugiato
- sale